www.keeper-club.ru - Форум футбольных вратарей

Для тех, кому доверяют "пост №1"
Текущее время: 05 сен 2010, 15:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто виноват?
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 14:57 

Кто виноват в том, что отбитый в миньке мяч, но не удержанный в руках, добивается другим игроком в ворота?
Седня в зале наверное штук 5 таких банок поймал :(
А еще, первые 2 "зальных" гола в очко пропустил :(
Блин, так непривычно после более или менее большого футбола :) :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто виноват?
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 16:47 

Тяжелее стоять в большой рамке после долгой игры в миник. Забываешь, что ворота в несколько раз больше, да и техника не та. Недели 2 надо, чтобы отучиться.
С большого на миник за игры 3 перестраиваюсь полностью. А очко в минике - это неизбежно, рано или поздно тебе в него загонят. Бывает по игр 5 без очка, а бывает по 3 очка за одну игру. Так что не бери в голову. :) :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 20:50 

EgorNegor писал(а):
Тяжелее стоять в большой рамке после долгой игры в миник. Забываешь, что ворота в несколько раз больше, да и техника не та. Недели 2 надо, чтобы отучиться.

ну как сказать - две недели))) у меня в прошлом году где-то месяц ушел!)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 22:56 

Ну я просто первый раз в прошлом сезоне постоял в большой рамке и понапропускал, все сразу - ты типо всё, на больших уже стоять хорошо не будешь. Ну так я одного из них за шкирку и устроил себе "экстенсив трэйнинг", выходы один-на-один, дальние удары, забросы. Через 2 недели как новенький. А опыт игры в зале улучшает реакцию очень и прыжок как ни странно (хотя я просто стоял неправильно всю зиму, прыгал постоянно в минике).
И потом всю весну и лето, было две недели подряд играли каждый день, вот я тогда в форме был офигенной, максимум 2-3 гола за игру, без защитников как-таковых.
Щас опять на зал перешёл, в понедельничег сыграем, спасибо сайту и форуму, много нового узнал, вот и испытаю за одно послезавтра новые навыки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 13:21 

Hakujin писал(а):
Кто виноват в том, что отбитый в миньке мяч, но не удержанный в руках, добивается другим игроком в ворота?
Седня в зале наверное штук 5 таких банок поймал :(
А еще, первые 2 "зальных" гола в очко пропустил :(

Если отскок мяча долгий, т.е. после не совсем удачного отбития проходит 2-3 секунды, мяч некоторое время в игре, то однозначно - виновата защита. Если мяч отбился сразу на голову (или всё равно куда) и добитие проиходит в одно касание, т.е. мгновенно, то тут двояко: если удар (первый) был очень сложный (сильный, в противоход, рикошет, из под игроков), то просто не фарт, винить кого-то сложно, если же удар был обычным, то виноват вратарь - отбивать надо подальше и желательно в сторону, ну или мгновенно накрывать недалеко отбитый мяч.

Рассуждения технические, есно куча мелких психологических моментов вносят коррективы. Но в любом случае никогда в игре не нужно решать "кто виноват", нужно продолжать играть во всю силу без психологического надрыва.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 13:30 

А вообще стоит ли обвинять вратаря втом что защита оставила без внимания сразу двух напов и они закатили тебе мяч между ног, или вот еще когда нап получил мяч метрах в 4ёх по центру и пробил в верхний угол практически сходу ,стоит ли винить вратаря

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 03:06 

Евстафий писал(а):
А вообще стоит ли обвинять вратаря втом что защита оставила без внимания сразу двух напов и они закатили тебе мяч между ног, или вот еще когда нап получил мяч метрах в 4ёх по центру и пробил в верхний угол практически сходу ,стоит ли винить вратаря

Я читал "Записки вратаря" Льва Яшина, так он писал, что за каждый пропущенный гол возлагал вину только на себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 06:33 

Я шас уже боле мене влился в игру и поэтому ошибок совершаю меньше и защиту организовал получше.А как говорится организация защиты тоже обязанность вратаря,
но через чур винить себя за пропущенный мяч я не считаю правильным.Лучше подробно осознать весь момент, что бы не допустить ошибки в будушем

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 17:20 

Евстафий писал(а):
А вообще стоит ли обвинять? ...

обвинять ИМХО не стоит,.. любую "критическую" ситуацию стоит рассматривать как возможность выделить себя на фоне остальных. а реализованная возможность обязательно придаст оптимизма, уверенности и позитива :D причем не только тебе.
п.с. если начинаются поиски кого обинять это ИМХО командная несовместимость

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 00:11 
Последи за вратарями в мини футболе) как они себя ведут. подчеркну. что они мячи перед собой очень редко отбивают,потому что это чревато плохим последствиям,площадка маленькая,можно где-то и голишку получить. если отбивают ли вообще. либо в пустые ворота забивают гол. либо вратарь фиксирует мячик,или отбивает в аут.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа